Politique de Confidentialité

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles.
Ce document vous expliquera quelles sont les données personnelles collectées et comment elles peuvent être utilisées.
Vous trouverez également nos coordonnées si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement
de vos données personnelles.

Qui est le responsable du traitement ?
Le responsable du traitement des données collectées dans le cadre du formulaire de contact est la société Just Search, dont les coordonnées sont les suivantes : Just Search, 42 Boulevard Sébastopol, 75003 Paris.
Le délégué à la protection des données de la société Just Search est Monsieur Raymond Boch, qui peut être contacté à l’adresse contact@justsearch.fr 42 Boulevard Sébastopol, 75003 Paris.

Quelles données techniques sont collectées lors de votre visite sur notre site Web ?
Pendant votre visite sur notre site, les données techniques sont collectées pour une période de temps limitée, telles que votre adresse IP, date, heure, fuseau horaire, ainsi que des informations sur le site Web à partir duquel vous êtes arrivés sur ce site, votre navigateur et la version du système d’exploitation de votre ordinateur.

Quelles données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez le formulaire de contact ?
Lorsque vous utilisez le formulaire de contact du site, nous collectons votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel, ainsi que votre pays.
Ces données sont collectées sur le fondement de l’exécution de mesures précontractuelles.

Quelles données personnelles sont collectées lors que vous souscrivez à une offre de Just Search ?
Afin d’assurer la bonne exécution du contrat souscrit avec Just Search, nous collectons les données suivantes : nom, prénom, email, numéro de téléphone du contact client (service comptable, interlocuteurs techniques et commerciaux) , IBAN. Nous collectons aussi les données relatives aux règlements des factures, les données relatives au suivi de la relation commerciale, et les données relatives à la transaction.

Quelles données personnelles sont collectées lorsque vous vous abonnez à notre newsletter ?
Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons votre adresse de courriel.

A quelles fins les données personnelles sont-elles collectées et quelle est la base légale de cette collecte ?
Les données collectées via le formulaire de contact sont considérées comme des données « prospect », collectées sur le fondement de l’exécution de mesures précontractuelles.
Les données « client » sont collectées sur le fondement de l’exécution du contrat.
En ce qui concerne l’email pour l’envoi des newsletters, vous consentez à sa collecte et à son traitement dans les conditions définies à la présente politique de confidentialité.

A quelles fins vos données personnelles sont-elles traitées ?
Les données techniques collectées lors de votre visite sur notre site Web seront utilisées pour l’administration technique du site et à des fins statistiques.
Les données « prospects » seront traitées à des fins de prospection et d’information commerciales, et plus précisément :
– l’envoi de devis ou propositions commerciales
– la gestion d’opérations techniques de prospection (ce qui inclut la normalisation, l’enrichissement et la déduplication) ;
– la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test
produit et de promotion, à l’exception de tout profilage .;
– la réalisation d’opérations de sollicitations commerciales ;
Les données « client » sont également traitées, outre les finalités prévues ci-dessus, pour :
– effectuer les opérations relatives à la gestion des clients (contrats, commandes, comptabilité, SAV, suivi de la relation client)
– l’élaboration de statistiques commerciales
– la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition
– la gestion des impayés et du contentieux
– la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.
– les données « newsletter » sont traitées exclusivement pour l’envoi de notre newsletter.

Quel est le destinataire des données collectées ?
Les données personnelles collectées par Just Search ne sont destinées qu’à cette dernière et ne sont pas transférées à un tiers.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles collectées ?
Les données « prospect » seront conservées trois années à compter du dernier contact avec vous.
Les données « client » sont conservées le temps de la relation commerciale, et pendant une durée supplémentaire de 3 ans à compter de l’expiration du contrat à des fins de prospection commerciale. Les données non nécessaires à la prospection commerciale feront l’objet d’un archivage intermédiaire et conservées pendant un délai de 5 ans, correspondant au délai légal de prescription.
Dans le cadre de l’abonnement à la newsletter, les données personnelles collectée seront conservées pendant toute la durée de l’abonnement à la newsletter. <
En cas de désabonnement, ces données seront supprimées sans délai.

Sécurité et confidentialité des Données
Just Search s’engage, à respecter la confidentialité et la sécurité des données que vous lui confiez, et à mettre en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée, de façon continue, pour sécuriser les Données Personnelles et leur assurer un niveau de protection suffisant au regard de la Règlementation sur les Données Personnelles.

Profilage
Just Search n’utilisera pas les données collectées via son site Internet à des fins de profilage.

Cookies
Dans certaines circonstances, nous stockons dans votre ordinateur des informations appelées «Cookies» afin de pouvoir offrir certains services ou mieux comprendre vos préférences et optimiser notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui contiennent souvent un identifiant unique et qui sont enregistrés dans votre ordinateur à partir d’un serveur web. Les cookies contiennent des informations qui peuvent ensuite être lues par le serveur Web qui a stocké le cookie. Ils se composent souvent d’une série de caractères et de chiffres et parfois d’autres informations qui identifie uniquement votre ordinateur.
Certains cookies sont stockés uniquement pendant la durée de votre visite sur notre site Web : les « cookies de session ». D’autres, des cookies plus permanents peuvent rester sur votre ordinateur après votre visite sur notre site Web. Notre site web y aura accès chaque fois que vous reviendrez sur ce dernier (les «cookies d’identification»). Certains cookies qui sont stockés pendant votre visite sur notre site Web peuvent être lus et traités par d’autres sociétés.
Vous pouvez contrôler les cookies de ce site Web en modifiant les paramètres de votre navigateur Web pour ne pas accepter de cookies du tout, pour les accepter sur demande seulement ou en les supprimant lorsque vous fermez votre session de navigateur. Veuillez noter que l’utilisation de certains services peut alors être restreinte et que certaines sections du site Web ne fonctionneront correctement qu’avec l’utilisation de cookies.
Ces données sont conservées au maximum 13 mois à compter de leur collecte.

Plug-ins de médias sociaux et outils d’analyse
Notre site Web utilise des plugins de diverses plateformes de médias sociaux, y compris Facebook, Twitter, Google + et des outils d’analyse, y compris Google Analytics. Pour en savoir plus sur les politiques et les pratiques en matière de protection de la vie privée des fournisseurs de ces plateformes de médias sociaux et outils analytiques, merci de visiter leurs sites Web respectifs.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?
1°) Le droit d’accès aux données personnelles
Vous pouvez interroger Just Search afin de savoir s’il existe un traitement de données vous concernant, quelles sont les finalités de ce traitement, de connaître les catégories de données qui sont concernées ainsi que la durée de leur conservation, de savoir quels sont les éventuels destinataires de ces données, et d’obtenir une copie de ces données, sous une forme accessible.
2°) Le droit de faire rectifier les données personnelles
Si vous constatez que les données personnelles qui ont été collectées vous concernant sont inexactes, vous pouvez demander à Just Search de les rectifier.
3°) Le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données par Just Search , qu’il s’agisse du traitement à des fins de prospection commerciale (en écrivant à l’adresse indiquée au 5°) ou de newsletter (en cliquant sur le lien de désinscription).
4)° Le droit de demander l’effacement de ses données
Dans le cas visé au 3°) ci-dessus, les données seront effacées du traitement pour lequel elles ont été collectées. En revanche, vos données personnelles pouvant figurer dans d’autres traitements dont Just Search est responsable ou sous-traitant ne seront pas effacées, sauf demande fondée et acceptée par Just Search concernant ces autres traitements.
5°) Coordonnées et exercice de ces droits
Afin d’exercer l’un de ces droits, veuillez écrire à : Just Search 42 Boulevard Sebastopol 75003 Paris, ou par courriel à contact@justsearch.fr
Il est également possible d’utiliser le formulaire de contact afin d’exercer l’un de ces droits.
6°) Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
En cas de réclamation, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

© 2018 Just Search. Tous droits réservés, notamment en ce qui concerne les textes, images et autres œuvres protégées par le droit d’auteur publiées sur ces pages Internet. Toute reproduction, circulation, stockage, diffusion, transmission ou autre exploitation du contenu sans autorisation est interdite.

CONTACTEZ-NOUS
POUR UN AUDIT
OU POUR UN DEVIS

Du brief initial jusqu’à la mise en œuvre, nous cherchons à identifier l’ampleur de la mission et à définir un planning pour s’assurer de la clarté du projet.

SIEGE ET BUREAUX

42 boulevard Sébastopol 75003 PARIS

01 75 43 80 78

Merci de cocher la case ci-dessous